DSCN4965Здравствуйте! Меня зовут Инна. С 16 октября 2014 года я коллекционирую простые чернографитные карандаши. Их у меня сейчас 516 🙂

Затея эта пришла спонтанно — по дороге в Умань. Я и подумать тогда не могла, что вовлекусь насколько глубоко, что даже создам блог и начну вовлекать других в сложный мир простых карандашей 🙂

Не верите, что простые карандаши — это интересно? Давайте докажу! Вот парочка невероятных фактов:

  1. Самый дорогой карандаш Graf von Faber-Castell Perfect Pencil —он стоит $12,800. Его корпус изготовлен из оливкового дерева 240-тилетней давности и инкрустирован белым золотом в 18 карат.
  2. Во время действия режима апартеида в ЮАР нередко возникала необходимость точного отнесения человека к категории «белых» или «цветных». Одним из инструментов решения проблемы был простой карандаш: его вставляли в волосы испытуемого, а затем просили его наклонить голову. Если карандаш не выпадал из волос, считалось, что они имеют достаточную степень курчавости для записи человека в категорию «цветных». Бывали случаи, когда по результатам карандашного теста разделяли членов одной семьи, которые не могли больше проживать вместе.
  3. На Нью-Йоркской Фондовой бирже ежегодно используется один миллион карандашей.
  4. Существует даже музей карандашей. Он находится в графстве Камбрия в Великобритании. Именно там, в 16 веке при помощи овец и открыли графит. Один из экспонатов музея – карандашей  длиной 7,91 м и весом 446 кг.
  5. Обычным карандашом можно написать 45,000 слов или же нарисовать линию длинной в 35 миль.

Еще больше интересных фактов о карандашах можно прочитать здесь. И здесь! Ну и тут очень интересно 🙂

Читайте, вовлекайтесь и рисуйте свою жизнь качественными, остренькими карандашами!