Сейчас рождественские праздники и я – молодец. Потому что, не откладываю всё в длинный ящик, а использую свободную минутку и подвожу карандашные итоги уже прошлого года.
Если вкратце: я довольна. В этом году мне удалось достичь максимально хороших результатов с минимальным вложением сил. Нехватка внимания, конечно же, сказалась на количестве моих постов и карандашных фотосессий. Как же я изумилась, когда определила, что последние кадры я делала аж… 8 марта 2017 года. После этого лишь раз фотографировала Palomino Blackwing Volumes 73. Но этот опыт – по «работе» – если можно так сказать.
Вот фото с той – последней – фотосессии, которой без 3 месяцев год.
Постов вышло у меня тоже мало – всего 6. И те – с огромной задержкой. Например, карандаши Viarco я тоже фотографировала в женский праздник, а пост опубликовала аж в День Великой Октябрьской социалистической революции – 7 ноября.
На этот год – вернее первое полугодие – у меня есть контент план. Поэтому я надеюсь, что буду радовать вас чаще – как минимум в 3 раза, чем в 2017 году 🙂
Ну что же, с качественными показателями коллекции разобрались, а как обстоят дела с количественными?
Плюс 340 карандашей. Всего 1321 карандаш. На 21 больше, чем планировала.
Достичь таких результатов получилось благодаря 3 факторам:
- У меня появился «поставщик» раритетных карандашей. Мы нашлись на OLX и благодаря этому мужчине я купила больше сотни советских карандашей.
Всего раритетных карандашей стало на 207 больше, а это почти 61% карандашного достижения этого года.
Вот самый знаковый экспонат – чешский карандаш с изображением правителей – и прямая речь продавца:
«Мой тесть /покойный/ служил военным журналистом, был в Чехословакии в 1968, я думаю, что контактировал с представителями тогдашней оппозиции режиму, по роду своей проффесии. Возможно это их подарок. Но он особо при советах про это не рассказывал, так , что это моя версия, а спросить не у кого.»
- 20 карандашей мне достались от путешествующих друзей и знакомых. И даже знакомых знакомых. Как этот, например:
Спасибо вам большое. Это ценно и всегда чертовски приятно.
- И большое количество новинок – это китайские карандаши от беспорядочных забегов в разнообразные магазины. Их показывать не буду. Вместо них вот:
Ну и напоследок: несмотря на видимое молчание, я развивала свои карандашные знания и ознакомилась (заметьте, не «прочла») с 2 книгами.
И это так волнительно: знать, что где-то там – за сотни километров – есть карандашные единомышленники, еще большие фанаты и эстеты, чем я. Есть у кого учиться, и к чему стремиться.
Этим и буду заниматься в этом году. Тем более, что вот такие вот отзывы окрыляют:
На этой позитивно-вдохновляющей ноте, пожалуй, и закончу сегодняшнее подведение итогов. Всем добра!
ПС. #ГОДКАРАНДАША
Нет, не закончу. Вспомнила о своем проекте и вызове #годкарандаша. Его задумка была в том, чтобы целый год писать, рисовать только простыми карандашами. Конечно же, помимо юридически-важных моментов, когда карандаш – табу.
Мне эта затея казалась чересчур сложной и практически невыполнимой. Но! Для привыкания потребовалось всего 2 месяца. После – сплошная простота и легкость. Не зря, карандаш называют простым, да?
Привычка так прижилась, что я вспомнила об эксперименте только в последние дни года. Не с «ура! конец!» ощущением, а «неужели год прошел?» удивлением. И вот сейчас я по чуть-чуть возвращаюсь к цветным записям и они мне кажутся грязными….
Уверена, что скоро выберу для себя золотую середину, но знаю – писать карандашами буду всегда.
В этом месте еще должен был быть более детальный отчет – как минимум с обзорами всех карандашей, которыми я писала – но, как я отметила сначала, нехватка времени дала о себе знать и уберегла вас от массы скучной информации. Между прочим, можете сообщить мне, что вам было бы интересно читать у меня в блоге. Рождественские пожелания имеют тенденцию осуществляться.