У обычных графитных карандашей какие самые большие недостатки? Их надо часто точить и стержень может поломаться из-за отсутсвия защиты (в пенале или сумке, например). Эти 2 недостатка Faber-Castell решил исправить в своей серии идеальных карандашей. У меня появился бюджетный представитель этой линейки — Faber-Castell Perfect Pencil, который я покупала у харьковского эксклюзивного представителя торговой марки Faber-Castell в Украине.

Карандаш пришел в вот такой вот упаковке.

DSCN3863

Внутри — карандаш и колпачок. А в колпачке – точилка. 2 в 1. Иль 3 в 1?

DSCN3876

Корпус карандаша – черный (спасибо, кэп!) с матовым финишем, что как и в случае с Moleskine, придает ему статусности. Этот же матовый финиш добавляет удобности карандашу, несмотря на его круглую форму. Идеальный карандаш значительно короче стандартного карандаша – где-то на 5 см. Черная резинка визуально удлиняет карандаш и добавляет ему функциональности.

DSCN3892

Колпачок — из синей пластмассы, плотно держится на карандаше без каких-либо шансов соскользнуть. На круглых карандашах других марок держится так же туго.

DSCN3890

Как заявляет производитель, стержень прикреплен к корпусу по стандартной для Faber-Castell методологии – SV (Sekuralverfahren). Ах, да! Марка немецкая, а произведен карандаш в Китае. Селяви.

DSCN3885

Точилка делает свое дело хорошо. Без вопросов.

Пишется этим карандашом легко. Собственно, и чувствуется он легко. И чтобы сделать его более увесистым, мне часто хотелось надеть колпачок, но нельзя – на другой стороне резинка.

Страницу А4 я выписала этим карандашом без проблем. Правда, желание подточить его появилось на 2/3 страницы. К этому моменту кроме остроты стержня потерялся и пигмент графита, письмо стало слегка размытым и расхлябанным.