Растущие карандаши – не новинка для международного карандашного мира.

В далёком 2012 году 3 студента Массачусетского Технологического Института придумали карандаш, который можно садить и проращивать. Задумка состояла в том, что на месте ластика будет растворимая капсула с разными семенами, которые можно будет проращивать у себя на подоконнике после того, как карандаш исписан. Идея прижилась и уже летом 2013 года карандаши появились на рынке. Их назвали Sprout Pencils.

Я, конечно же, знала об этих карандашах. Но, наверное, из-за того, что я вообще не садовод по натуре, рвения заказывать их на Амазоне и везти в Украину в три дорога у меня не было.

Ну а в 2017м такая необходимость отпала – в Украине появились карандаши-аналоги – растущие карандаши Brinjal. Наткнулась я на них случайно – заказывая канцелярию в предновогодний период на сайте PoofPoof. Ну а спустя месяц я решила пожертвовать 1 экземпляр и посадила карандаш-перец. О своём эксперименте и хочу рассказать сегодня.

Растущие карандаши Brinjal

Растущие карандаши Brinjal могут быть и простыми, и цветными. Их можно посмотреть на официальных Facebook и Instagram страничках. Карандаши и их наборы действительно могут стать необычными подарками и для садоводов, и для канцеляроманов. И конечно же хорошим дополнением в преспаки журналистам и блогерам.

Мне хотелось больше рассказать вам об этих карандашах. Поэтому я связалась с производителем в конце февраля. Но, к сожалению, получить информацию так и не получилось. Мне, например, было интересно узнать, откуда появилась задумка, кто больше всего покупает растущие карандаши, ну и, конечно же, откуда такое необычное название Brinjal?

Касательно последнего у меня есть подозрение, что это англоязычный баклажан в Индии. По крайней мере, так говорит Wikipedia. В принципе, связь с задумкой растущих карандашей есть и можно склоняться к этому варианту.

Буду следить за новостями в Facebook и Instagram. Может, там скоро расскажут эти подробности:)

Так что же с экспериментом?

Эксперимент с растущими карандашами я начала 1 февраля. Готовилась основательно: инструкцию прочитала, специальный горшочек купила. Сложностей при посадке никаких – просто вставляете карандаш в грунт по указанный уровень.

Согласно производителю, мне стоило подождать 7-25 дней, чтобы семена проросли. Вот тут и началось самое интересное.

На 10й день я без особой надежды заглянула на свой подоконник. Как и предугадывала, никаких ростков не заметила. Тем не менее я продолжала поливать и следить, чтобы уровень земли покрывал саму капсулу. На 20й день мне уже стало тревожно, ведь и намёка на зелень не было. Ну и ладно, подумала я и забыила.

Каково же было моё удивление, когда 24 февраля я мимолётом увидела долгожданный росток. Вооот такой вот. Удивительно, но этот проростыш сделал мой день.

А 9го марта он уже был таким.

Сейчас перец хорошо прижился и крепчает на глазах. Позже поделюсь новыми фотографиями. Ведь эксперимент продолжается.