Раз в квартал карандашный мир замирает в ожидании новой лимитированной серии Palomino Blackwing. Каждая новая партия – это что-то новое и совершенно неожиданное. Но всегда прекрасное и наполненное смыслом.
На карандаш Palomino Blackwing 73 – из июньской серии 2017 года – я делала предзаказ. Предыдущий опыт показал, что в противном случае ни я, ни вы – мои дорогие покупатели — не прикоснёмся к прекрасному.
И теперь – ура! – лимитированный карандаш Palomino Blackwing 73 есть в наличии. Более того, некоторые счастливчики его даже опробовали. Я – в том числе 🙂
Ранее я писала о других лимитированных сериях и рассказывала истории их возникновения. Давайте же исследуем корни и голубоглазого Blackwing 73.
Blackwing 73 создан в честь озера Тахо — второго по глубине озера в США, а также второго по площади в Калифорнии. Число 73 соответствует последней измеренной глубине озера Тахо — 73 фута (22,25 м).
Но карандаш восхваляет не столько само озеро, сколько его природное величие и влияние на искусство и общество: его воспевали еще романтики девятнадцатого столетия, а Марк Твен изучал происхождение названия.
Blackwing 73 выделяется от своих родственников яркой синей отделкой, серебряным наконечником и белым ластиком. Это первый карандаш Blackwing с шероховатой текстурой, которая имитирует топографию озера Тахо.
Стоит отметить, что принт на каждом карандаше отличается за счет смещения рисунка в процессе производства. Поэтому с некоторой долей уверенности можно утверждать, что у каждого владельца будет свой, персональный, Blackwing 73.
У Blackwing 73 графит такой же мягкости, как и у классического карандаша Blackwing — уровня 2B, не меньше. По бумаге скользит, как нож по растаявшему маслу. Цвет грифеля кажется даже темнее, чем, например, у самого писательского Blackwing 24.
Радует, что в этом карандаше при заточке на окрашенных краях не появляется белая прослойка, как на первой лимитированной серии Blackwing 725. Но, если честно, есть подозрение, что логотип и название карандаша не доживут до того времени, пока я сточу карандаш до того места.
Но, попишем – увидим.
А пока привыкаю к массажу пальцев благодаря шероховатым волночкам 🙂